Web-Seminarreihe "Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln"

12. – 16. April 2021

täglich 15:00 – 16:30 Uhr

Nehmen Sie an einem oder mehreren Termin(en) kostenfrei teil!

Alle Detailinformationen finden Sie >>HIER<< im PDF.


Liebe Vertreter*innen von Kita- und Schulträgern, Eltern, Speisenanbieter*innen und Pädagog*innen in Kitas und Schulen,

gemeinsam mit Ihnen wollen wir weiterhin die Qualitätsentwicklung in der Kita- und Schulverpflegung voranbringen. Dazu laden wir, die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen, Sie herzlich zur Web-Seminarreihe „Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln“ ein.

Sie erfahren, wie Verpflegungsqualität in Kita, Schule und Kommune entwickelt und dauerhaft gesichert werden kann, können sich zu den neuen DGE-Qualitätsstandards für die Kita- und Schulverpflegung fortbilden und praktische Tools zur Qualitätsentwicklung kennenlernen.

Jeden Tag erhalten Sie einen fachlichen Input und haben die Möglichkeit, Ihre konkreten Fragen und Erfahrungen zu teilen. Unterstützt wird die Web-Seminarreihe von Expert*innen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sowie der Vernetzungsstellen Thüringen und Brandenburg.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

 

Montag, 12.04.: „Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln – Handlungsempfehlungen für Träger von Kitas und Schulen“

15:00 – 16:30 Uhr

Referent*innen:
Manuela Sorg und Alexandra Lienig, Vernetzungsstellen (Kita- und)
Schulverpflegung Sachsen und Thüringen

Besonders interessant für: Kita- und Schulträger

Alle Detailinformationen zum kostenfreien Webseminar finden Sie >>HIER<< im PDF.

Dienstag, 13.04.: „Qualitätskriterien in der Kita- und Schulverpflegung – Ein Überblick zu den neuen DGE-Qualitätsstandards“

15:00 – 16:30 Uhr

Referent*innen:
Sonja Fahmy und Stephanie Klein, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
e.V., Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung

Besonders interessant für: Kita- und Schulträger, Speisenanbieter,
pädagogisches Personal und Eltern

Alle Detailinformationen zum kostenfreien Webseminar finden Sie >>HIER<< im PDF.

Mittwoch, 14.04.: „Qualität auf den Teller! Speisenplanung und Umsetzung der neuen DGE-Qualitätsstandards“

15:00 – 16:30 Uhr

Referent*innen:
Sonja Fahmy und Stephanie Klein, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
e.V., Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung

Besonders interessant für: Speisenanbieter und Verantwortliche für die
Speisenplanung

Alle Detailinformationen zum kostenfreien Webseminar finden Sie >>HIER<< im PDF.

Donnerstag, 15.04.: „Tools für mehr Qualität in der Kita- und Schulverpflegung Teil I“

15:00 – 16:30 Uhr

Referent*innen:
Wiebke Helmcke und Jens Luther, Vernetzungsstellen Kita- und
Schulverpflegung Sachsen und Brandenburg

Besonders interessant für: Kita- und Schulträger, pädagogisches Personal
und Eltern

Alle Detailinformationen zum kostenfreien Webseminar finden Sie >>HIER<< im PDF.

Freitag, 16.04.: „Tools für mehr Qualität in der Kita- und Schulverpflegung Teil II“

15:00 – 16:30 Uhr

Referentin:
Wiebke Helmcke, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

Besonders interessant für: Speisenanbieter, pädagogisches Personal und
Eltern

Alle Detailinformationen zum kostenfreien Webseminar finden Sie >>HIER<< im PDF.