Web-Seminare und Co – eine Übersicht der Angebote der Vernetzungsstelle im Frühjahr
Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung steht Kita- und Schulträgern, Speisenanbietern, Eltern, Pädagog*innen in Kitas und Schulen auch in Corona-Zeiten beratend zur Seite. Die Kontaktdaten (bevorzugt per E-Mail) finden Sie >>HIER<<.
Zusätzlich haben die Kolleginnen für alle Akteur*innen ein Online-Veranstaltungsangebot mit verschiedenen Themenschwerpunkten für April/Mai zusammengestellt.
Alle Veranstaltungen finden Sie als PDF-Dokument zum Herunterladen oder Verteilen: >>HIER<<.
12. – 16. April 2021 jeweils 15.00 – 16.30 Uhr |
Web-Seminarreihe „Gemeinsam Qualität entwickeln“ Die neuen DGE-Qualitätsstandards, Handlungsempfehlungen für Kita- und Schulträger und Online-Toolbox zur Qualitätsentwicklung |
15. April 2021 15.00 – 16.30 Uhr
VERSCHIEBUNG AUF 16.09.2021 |
Web-Seminar „Hygieneanforderungen an praktische Ernährungsbildung in Kita & Schule“ Hygienerechtlicher Rahmen für praktische Ernährungsbildung, Umsetzungstipps für eine gute Hygienepraxis VERSCHIEBUNG AUF 16.09.2021 |
20. Mai 2021 15.00 – 16.30 Uhr |
Web-Seminar „Inklusion statt Exklusion – Kochen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita und Grundschule“ Grundlagen zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten; einzelne Allergieauslöser unter der Lupe; Rezept-, Zutatenauswahl, mögliche Ersatzprodukte; Kommunikation mit den Eltern und Kindern |
30. April 2021 Einsendeschluss |
Mitmachaktion zum Tag der Kitaverpflegung unter dem Motto „Vielfalt schmecken und entdecken“ Erzieher*innen in Kitas oder Tagespflege testen zusammen mit den Kindern unsere Brotaufstriche und geben uns ein Feedback; alle erhalten ein Teilnahmepaket |
Kontakt:
Manuela Sorg, Projektleiterin
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen
E-Mail: sorg@slfg.de
Tel.: 0351 501936-63